Noticias

Novedades
 • General
Noticias
 • Resumen
 • Agropecuarias
 • Económicas
 • Interés General
»  Noticias • Versión ampliada
Imprimir noticia Enviar noticia por mail
[Volver]
20/08/2019 | La Voz del Interior
Biotecnología: el maíz sumó tres nuevos eventos en el país
Fueron desarrollados por Dow Agrosciense, Pioneer y Bayer. Es el cuarto en lo que va del año, contra uno solo de soja.

 

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca autorizó la utilización y comercialización de tres nuevos eventos biotecnológicos de maíz, según informó la cartera agropecuaria.

Los eventos aprobados son maíces genéticamente modificados que brindan protección contra insectos plaga lepidópteros y coleópteros.

Se tratan de híbridos de maíces genéticamente modificados desarrollados por las empresas Dow Agrosciense, Pioneer y Bayer combinan tolerancia a diversos productos fitosanitarios, lo cual facilita la rotación en el uso.

Los tres nuevos materiales figuran en las resoluciones 59/19, 60/19 y 61/19 publicadas en el Boletín Oficial.

En lo que va del año el Gobierno nacional aprobó siete eventos biotecnológicos (que se suman a los 24 autorizados desde 2016); según la cartera, los tres autorizados "no serán los últimos del año".
De los siete aprobados en el año, cuatro son híbridos de maíz y sólo uno de soja.
El algodón incorpora más biotecnología: sumó una resistencia a la “lagarta rosada”
Más agilidad

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Miguel Etchevehere, remarcó al respecto que "además de estas aprobaciones, que no serán las últimas del año, hemos renovado totalmente el marco regulatorio en biotecnología".

"Con nuestra Comisión Nacional Asesora de Biotecnología Agropecuaria (Conabia) simplificamos enormemente los requisitos para la comercialización de los eventos apilados y así combinar más rápidamente las tecnologías que estaban disponibles por separado", explicó el funcionario.

Asimismo, sostuvo que "no le tememos al avance tecnológico, lo defendemos y apoyamos".

"Tenemos la firme posición de defender la biotecnología para alimentar al mundo; y todo esto sin ideologías sino basados en la ciencia; hemos dejado de titubear como país e incorporar las últimas innovaciones como la edición génica", remarcó

[Volver]

 
25 de mayo 2261 (3000) Santa Fe Argentina - (0342) 4561700 - aviglianoyciasrl@aviglianoycia.com.ar
Avigliano y Cía. S.R.L. © 2013 • Todos los derechos reservados • Desarrollado por LOARTEC